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黒瀬のスパイスで

オジャ

オムレツという意味の「オジャ」は、アフリカ大陸北部、地中海に面したチュニジアの料理。「オジャ」に使われる、ハリッサという唐辛子ベースの調味料の代わりに、「黒瀬のスパイス」で本場の味を再現しました。パパッと作れてキャンプのごはんにもピッタリ!

材料 [2人分]

パスタソース(アラビアータ)

1パック

2個

カッテージチーズ

50g

バケット

適量

パセリ 粗みじん

適量

つくり方

【1】トマトソースを鍋で煮詰める(今回はスキレットで)

【2】「黒瀬のスパイス」を入れて軽く煮る

【3】卵を落とし、フタをして火を入れる

【4】カッテージチーズを散らす。お好みでパセリを散らす

【5】バケットを添えて完成

  • 市販のパスタソースを使いお手軽に

★ 調理のポイント

  • トマトソースはしっかり煮詰めて、旨味とコクを出すとおいしく仕上がります

  • 黄身とチーズを混ぜればマイルドに味変可能

レシピ監修

アウトドアブランド「ogawa」の運営するカフェレストラン「ogawa GRAND lodge CAFE」でシェフを務めた。現在はフリーランスとして、キャンプ料理を中心にレシピ開発やフードスタイリングを手掛ける。

フードコーディネイター/合同会社good morning代表

南雲智幸

アウトドアブランド「ogawa」の運営するカフェレストラン「ogawa GRAND lodge CAFE」でシェフを務めた。現在はフリーランスとして、キャンプ料理を中心にレシピ開発やフードスタイリングを手掛ける。

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