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黒瀬のスパイスで
オジャ
オムレツという意味の「オジャ」は、アフリカ大陸北部、地中海に面したチュニジアの料理。「オジャ」に使われる、ハリッサという唐辛子ベースの調味料の代わりに、「黒瀬のスパイス」で本場の味を再現しました。パパッと作れてキャンプのごはんにもピッタリ!
材料 [2人分]
つくり方
【1】トマトソースを鍋で煮詰める(今回はスキレットで)
【2】「黒瀬のスパイス」を入れて軽く煮る
【3】卵を落とし、フタをして火を入れる
【4】カッテージチーズを散らす。お好みでパセリを散らす
【5】バケットを添えて完成
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市販のパスタソースを使いお手軽に
★ 調理のポイント
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トマトソースはしっかり煮詰めて、旨味とコクを出すとおいしく仕上がります
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黄身とチーズを混ぜればマイルドに味変可能
レシピ監修
アウトドアブランド「ogawa」の運営するカフェレストラン「ogawa GRAND lodge CAFE」でシェフを務めた。現在はフリーランスとして、キャンプ料理を中心にレシピ開発やフードスタイリングを手掛ける。
フードコーディネイター/合同会社good morning代表
南雲智幸
アウトドアブランド「ogawa」の運営するカフェレストラン「ogawa GRAND lodge CAFE」でシェフを務めた。現在はフリーランスとして、キャンプ料理を中心にレシピ開発やフードスタイリングを手掛ける。
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